Championnats nationaux Cocon à vos marques

Publié le par haitifootball

a kenzMercredi 30 mai 2012

Dernière heure : Suite aux incidents survenus au parc Julia Vilbon le dimanche 27 mai dernier , la cocon a octroyé les 3 points de la victoire au Tempète FC au dépens du Vavaly AS. (3-0)....

.................................................................................................................................................................

Avec (22) points, les Cayens  de l’America   au land des Gabions ,victorieux du Valencia par un but à zéro (but de Jean Garry Rubin ) ont terminé en première position dans laligue 1 devant les capois du  FICA (20) unités.  Pour la onzième et dernière journée du premier tour de la compétition  le FICA  s’est imposé sur le score de (1-0) au dépens du Bon Bosco de Pétion-ville au parc Saint-Victor  grace à un but de Benji Macajoux réalisé dans les arrêts de jeu.

Le Violette AC de son coté  s’est fait battre par son homologue de l’Aigle Noir (1-3). Les protégés de notre ami Gérald  Beauvais  en prenant la mesure des poulains de Kénel Thomas qui sont retombés dans leurs travers avec 8 petits points au compteur , ont renoué avec la victoire pour terminer la première phase de la compétition avec 12 , en attendant le démarrage du second tour dans le courant du mois de juin , bien sur après le déroulement des matchs en retard .Le Baltimore de Saint-Marc dans son fief  malgré le retour de l’entraineur Pierre Roland Saint-Jean n’a  pu que partager les points avec le Victory du Bas-peu-de-chose (0-0).Même cas de figure pour la rencontre disputée au parc Saint-louis de Mirebalais entre l’ASM et l’AS Capoise .

cavalyAu parc Julia Vilbon , la rencontre opposant le Cavaly AS au Tempête FC a été discontinuée. Les Léoganais menaient par un but à zéro  et c’ est dans les dernières minutes du match que le Tempête FC rétablit l’équilibre par  El Chico Eliphène Cadet. Les joueurs du Cavaly allaient reprendre le jeu quand des fans  du club local  menaçants envahissent le champ de jeu pour contester le but validé par l’arbitre , et  qui pis est les officiels du match ont même été frappés et molestés .La cocon aura à se prononcer sur ce dossier à la lumière des règlements régissant la compétition dans les prochains jours .

dynamite ACEn 2ème division , nous avons enregistré la 1ère victoire du Dynamite au parc levelt samedi dernier contre l’ASR sur le score de 1-0 après 5 matchs nuls depuis le début de la compétition. Déjà nous parviennent des échos d’actes de violence notamment sur le terrain de l’Estère ou l’équipe locale recevait les Gonaïviens du Racing    qui menaient au score. On n'a pas de plus amples détails .

Trois derbys  se sont disputés lors de la 6e journée.  Triomphe et Panthère Noire de
Liancourt
 se sont neutralisées (0-0),  Surf Paloma et Juventus des Cayes (0-0).  l’AS Petit-Goâve  de son coté a  pris le  meilleur  son rival d’Eclair FC (1-0).

Victoire  de Catherine Flon de l'Arcahaie  face au  Roulado  de Source Matelas (2-1).